• 410033, г. Саратов, улица Панфилова, 1
  • +7 (8452) 47-96-20
  • понедельник – пятница: 9:00 – 17:00

Председателем Саратовского регионального отделения вновь избран Бушуев Николай Александрович

8 Апреля
Председателем Саратовского регионального отделения вновь избран Бушуев Николай Александрович

Председателем Саратовского регионального отделения вновь избран Бушуев Николай Александрович

В конференц-зале предприятия АО «НПП «Алмаз» (входит в Объединение работодателей Союза машиностроителей России и ГК «Ростех») 8 апреля состоялась отчетно-выборная Конференция Саратовского Регионального отделения Союза.

В работе Конференции приняли участие делегаты от трёх Местных отделений, члены Регионального совета и Ревизионной комиссии, руководитель представительства ГК «Ростех» в Саратовской области и представители от Министерства промышленности и энергетики области, Союза товаропроизводителей и работодателей Саратовской области и региональных предприятий машиностроения.

С отчетом о деятельности Саратовского регионального отделения за отчетный период 2016-2020 гг. выступил председатель Регионального отделения Николай Бушуев.

В своем отчете Николай Бушуев доложил делегатам Конференции о совместной работе Регионального совета и машиностроительных предприятий по внесению поправок, изменений и дополнений в федеральные законы. Во взаимодействии с министерством промышленности и энергетики области в аппарат Союза машиностроителей России ежегодно представлялся перечень актуальных проблем и наши предложения по их решению. Это касалось возможных системных мер поддержки предприятий в условиях коронавирусной пандемии и экономических последствий карантина вопросов, комплекса системных проблем предприятий оборонно-промышленного комплекса Саратовской области требующих решения на федеральном уровне. В адрес Главного федерального инспектора по Саратовской области аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе М.А. Алешиной был направлен перечень проблем и пути их решения в интересах предприятий радиоэлектронной промышленности (АО - Алмаз, Контакт и ЦНИИИА).

В заключении Николай Бушуев остановился на основных задачах для нового состава Регионального совета на 2021 год.

На конференции был избран новый состав Регионального совета, в который вошли: Апин Михаил Петрович, генеральный директор АО «НПП «Алмаз»; Белгородский Владимир Семенович, первый заместитель министра промышленности и энергетики области; Бушуев Николай Александрович, советник генерального директора АО «НПП «Алмаз»; Креницкий Александр Павлович, исполнительный директор АО «ЦНИИИА»; Ставицкий Марк Ильич, заместитель генерального директора по авиационному направлению ПАО «СЭЗ имени Серго Орджоникидзе»; Стручалин Валерий Николаевич, начальник сектора НИОКР отдела мониторинга государственного заказа НПП «Алмаз» и Сергеева Светлана Игоревна, ведущий специалист по персоналу отдела управления персоналом НПП «Алмаз».

Делегатам Конференции также был представлен отчет о финансово-хозяйственной деятельности Регионального отделения.

На Конференции были избраны члены Региональной Ревизионной комиссии и делегаты на очередной VII Съезд Союза машиностроителей России, который пройдет 21 мая т.г. На VII Съезд делегатами единогласно избраны Апин Михаил Петрович, Белгородский Владимир Семенович, Бушуев Николай Александрович.

В этот же день состоялось заседание нового состава Регионального совета Саратовского РО ООО «СоюзМаш России», на котором были вновь избраны единогласно на пятилетний срок: председателем - Бушуев Николай Александрович; первым заместителем председателя – Креницкий Александр Павлович.

В заключении заседания Николай Бушуев вручил членские билеты работникам АО «НПП «Алмаз».