• 410033, г. Саратов, улица Панфилова, 1
  • +7 (8452) 47-96-20
  • понедельник – пятница: 9:00 – 17:00

С 5 по 8 июля в Екатеринбурге прошла главная международная промышленная выставка России — «Иннопром-2021». НПП «Инжект» представило на выставке свою разработку для лазерного термоупрочнения поверхности деталей из различных металлов и сплавов — инжекционны

8 Июля
С 5 по 8 июля в Екатеринбурге прошла главная международная промышленная выставка России — «Иннопром-2021». НПП «Инжект» представило на выставке свою разработку для лазерного термоупрочнения поверхности деталей из различных металлов и сплавов — инжекционны

Установка для термоупрочнения представлена на выставке в Екатеринбурге



С 5 по 8 июля в Екатеринбурге прошла главная международная промышленная выставка России — «Иннопром-2021». НПП «Инжект» представило на выставке свою разработку для лазерного термоупрочнения поверхности деталей из различных металлов и сплавов — инжекционный лазер PLD-6.

В течение четырех дней на объединенном стенде ГК «Росатом» посетители выставки могли познакомиться с 3D-моделью установки и узнать о преимуществах лазерной технологии термоупрочнения в сравнении с другими существующими технологиями. Макет лазера в составе роботизированного комплекса был установлен на стенде FANUC, где все желающие могли наблюдать за его работой в демонстрационном режиме.

Инжекционный лазер PLD-6 на основе мощных полупроводниковых лазеров используется в составе лазерных технологических комплексов для поверхностного термоупрочнения. Основные преимущества инжекционного лазера PLD-6: выходная мощность — 6 кВт, регулировка энергетического профиля лазерного пятна, а также форма лазерного пятна (линия), которая значительно сокращает время технологического процесса и наиболее эффективна при обработке поверхностей большой площади.

По результатам исследований, проведенных учеными-материаловедами Саратовского государственного технического университета им. Ю.А. Гагарина в 2021 году, метод упрочняющей обработки инжекционным лазером PLD-6 позволяет увеличить твердость поверхности детали из стали марки 40Х до 57– 60 HRC, что позволяет прогнозировать повышение износостойкости, коррозионной стойкости и предельных нагрузок на изделия. Анализ макро- и микротвердости поверхностного слоя в зоне термического воздействия показал увеличение твердости более чем в 3 раза по сравнению с основным металлом.

В рамках выставки «Иннопром» специалисты НПП «Инжект» провели переговоры с представителями ПАО «Северсталь», АО «НПО Автоматика им. акад. Н.А. Семихатова», Южно-Уральского государственного университета, ГК «Триз Роботикс», ООО «Электротранссервис» и другими о перспективах сотрудничества в научной и коммерческой сфере.

«Иннопром» — международная промышленная выставка, проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года. По сведениям организаторов, участниками выставки в 2021 году стали 500 компаний, за четыре дня ее успели посетить около 20 тысяч человек.