• 410033, г. Саратов, улица Панфилова, 1
  • +7 (8452) 47-96-20
  • понедельник – пятница: 9:00 – 17:00

СоюзМаш оказал поддержку в проведении XII международного конкурса пианистов «Вдохновение» им. А.Г. Скавронского

16 Марта
СоюзМаш оказал поддержку в проведении XII международного конкурса пианистов «Вдохновение» им. А.Г. Скавронского

В ходе визита в Волгодонск Ростовской области Первого заместителя Председателя Союза машиностроителей России, Первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по экономической политике и промышленности Владимира Гутенева состоялась встреча депутата с заслуженным работником культуры РФ, художественным руководителем международного конкурса пианистов «Вдохновение» им. А.Г. Скавронского Ириной Багаевой.

Как отметила педагог, за 25 лет существования конкурс стал одной из востребованных возможностей молодым талантам со всех уголков земли заявить о своем потенциале. Мероприятие традиционно проводится в трех номинациях: «Сольное исполнение», «Фортепианный дуэт» и «Камерный ансамбль». Одной из особенностей конкурса является возможность исполнителей попробовать свои силы в игре с симфоническим оркестром. Возраст участников от 5 до 30 лет. Но если творческая составляющая конкурса очевидна, то финансовые трудности организаторы конкурса «Вдохновение» испытывают не первый год. На этот раз мероприятие буквально оказалось под угрозой срыва. «Наш конкурс – это путь в большой мир музыки, многие наши талантливые «звездочки» представляют Россию на мировом уровне. Однако самой большой сложностью для нас в последние годы остается финансирование. Я счастлива, что благодаря поддержке Союза Машиностроителей России очередной конкурс все таки-состоится», - отметила она.

Первый заместитель Председателя Союза машиностроителей России Владимир Гутенев, в свою очередь отметил, что, его просьба о поддержке мероприятия членами СоюзМаш была своевременно услышана и все необходимые средства для его проведения организаторам уже перечислены. «Благодарен коллегам, что в этом году мы нашли решение проблемы и конкурс пианистов «Вдохновение» состоится. Но чтобы конкурс жил долго и счастливо, одного, пусть даже большого спонсора недостаточно. Поддержка должна быть адресной и стабильной. Конкурс международный и позиционирует не только город Волгодонск, но и область весьма высоко как культурный центр. Наша общая задача такие традиции сохранять и доступ к культурным ценностям обеспечить не только жителям столиц», - подчеркнул он.