• 410033, г. Саратов, улица Панфилова, 1
  • +7 (8452) 47-96-20
  • понедельник – пятница: 9:00 – 17:00

III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства" стартовал в МАИ

10 Ноября
III  Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства" стартовал в МАИ

9 ноября на базе Московского авиационного института стартовал III Всероссийский форум "Научно-технологическое развитие и задачи глобального лидерства". В церемонии открытия приняли участие председатель Комитета Государственной Думы РФ по промышленности и торговле, президент Лиги содействия оборонным предприятиям Владимир Гутенев, ректор Московского авиационного института, член Бюро Союза машиностроителей России Михаил Погосян.

Мероприятие приурочено 100-летию конструкторского бюро А.Н. Туполева. Организаторами мероприятия выступают МАИ и Лига содействия оборонным предприятиям при поддержке Союза машиностроителей России, Госкорпорации Ростех, Правительства Тульской области, холдинга «Технодинамика».

С приветственным словом к участникам и гостям форума обратился Владимир Гутенев.

«Некоторые из вас уже не в первый раз принимают участие в форуме. Мы постоянно пытаемся найти новые формы, которые позволяли бы нам всегда быть актуальными и даже на шаг опережать текущие тенденции. В качестве одной из таких знаковых для нас площадок с точки зрения системной работы четыре года назад мы определили легендарный Московский авиационный институт. Сегодня мы видим, что у МАИ очень высокий шанс стать долговременной площадкой», - считает он.

Первый вице-президент отметил роль СоюзМаш в формировании технократической элиты.

«У нас есть очень мощное сообщество. Мы очень благодарны нашему председателю Союза машиностроителей России Сергею Чемезову, который ещё 15 лет назад сказал, что основное направление в деятельности Союза - не профессиональный лоббизм, не формирование правового и налогового поля для успешного развития наших промышленных предприятий, оборонно-промышленного комплекса. Основное - это те, кто будет «делать завтрашний день», «ковать завтрашние победы»»,- подытожил первый вице-президент Союза машиностроителей России.

В свою очередь Михаил Погосян выразил надежду, что инициативы, озвученные в рамках форума, найдут поддержку в будущем.

«Форум является площадкой, где можно обменяться знаниями. Это создаёт дополнительный импульс для того, чтобы сформировать новые взгляды на дальнейшие шаги. Надеюсь, что участие в форуме не закончится сегодня-завтра. А идеи, которые у вас появятся, найдут своё развитие в дальнейшем. Задача сегодня стоит в обеспечении глобального лидерства и конкурентоспособности российской экономики в мире – это один из приоритетов нашей страны. И Союза машиностроителей РФ в частности. В значительной степени конкурентоспособность создаётся именно инженерами. Считаю, что цели, которые мы сформулировали в рамках нашего форума, должны настраивать всех на высокую планку для решения поставленных задачи целей», - заключил ректор МАИ.