• 410033, г. Саратов, улица Панфилова, 1
  • +7 (8452) 47-96-20
  • понедельник – пятница: 9:00 – 17:00

Сергей Чемезов дал первое после начала специальной военной операции интервью для международных СМИ

22 Апреля
Сергей Чемезов дал первое после начала специальной военной операции интервью для международных СМИ

Сергей Чемезов дал первое после начала специальной военной операции интервью для международных СМИ. 

«К счастью, Россия – сильная страна, а Ростех – сильная корпорация. У нас богатые ресурсы, развитая промышленность, думающие и верно оценивающие ситуацию граждане. Да, есть сложные моменты, но безусловно мы сможем противостоять санкциям и компенсировать потери».

▪️ Чемезов считает, что отключение России от SWIFT и другие жесткие санкции означают фактически войну. Истинные причины этой войны далеки от борьбы за справедливость. Цель – нанести ущерб репутации и экономике нашей страны.  

▪️ Выход иностранных компаний из России – это хорошо срежиссированный спектакль. В большинстве своем бизнес против ухода из России. Многие уходят из-за оказываемого на них давления.

▪️ Сегодня Запад разрушает тот мир, который сам создавал многие годы. Он уничтожает глобальную кооперацию. Пытается вычеркнуть Россию из мировых цепочек. Карточный домик, созданный из обещаний Запада, начинает сыпаться. 

▪️ Россия – сильная страна, а Ростех – сильная корпорация. У нас богатые ресурсы, развитая промышленность, думающие и верно оценивающие ситуацию граждане. 

▪️ Ростех давно начал отказываться от доллара и перешел на расчеты в рублях и национальных валютах. Как показало время, такая политика была стратегически верной.

▪️ Россия ведет себя честно. Это касается и бизнеса, и политики. Мы знаем цену слова и отвечаем за взятые на себя обязательства. Это наше коренное отличие от Запада.

▪️ Вне зависимости от санкций Ростех будет наращивать сотрудничество со странами, которые не стали заложниками чужих прагматичных бизнес-задач. Ни одна страна в мире не делает все сама. 

▪️ Потребуются дополнительные усилия по проектам МС-21 и SSJ-New. Есть сложности с комплектующими у АВТОВАЗа и КАМАЗа. Но все эти трудности – временные.

▪️ С 2014 года Ростех провел глубокую модернизацию, сделал серьезное перевооружение нашей промышленности. Мы стали сами производить многое из того, что раньше закупали за рубежом. На МС-21 установлено композитное крыло, произведенное полностью из отечественных компонентов. Также Ростех создает линейку отечественных двигателей разной мощности: ПД-8, ПД-14, ПД-35. Введенные ограничения дали нам шанс на собственное развитие.

Ссылка на полное интервью Сергея Чемезова