• 410033, г. Саратов, улица Панфилова, 1
  • +7 (8452) 47-96-20
  • понедельник – пятница: 9:00 – 17:00

Всегда рядом с Донбассом - Владимир Гутенев передал беженцам из ЛДНР 40 тонн помощи

22 Марта
Всегда рядом с Донбассом - Владимир Гутенев передал беженцам из ЛДНР 40 тонн помощи

Сегодня, 21 марта, первый заместитель председателя Союза машиностроителей России, председатель Комитета Государственной Думы по промышленности и торговле Владимир Гутенев передал гуманитарную помощь для граждан, эвакуированных из ЛДНР. Более 40 тонн груза были направлены в оперативный штаб по распределению гуманитарной помощи в Ростовской области. Документы принял директор Департамента по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Павел Нудгин.

В мероприятии приняли участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Владимир Гурба, руководитель Представительства Госкорпорации Ростех в Ростовской области Николай Павленко и первый заместитель председателя Законодательного Собрания Ростовской области Андрей Харченко.

«Мы обратились к руководству госкорпораций, холдингов и крупнейших промышленных предприятий, входящих в Союз машиностроителей России и Лигу содействия оборонным предприятиям. Все они поддержали нашу инициативу создания благотворительного фонда «Всегда рядом», средства которого ориентированы на оказание поддержки жителям Донбасса. Помощь приходит от всех неравнодушных, средства перечисляют не только централизованно, но и в частном порядке. Суммы варьируются от нескольких тысяч до полутора миллионов рублей», - сказал Владимир Гутенев в ходе беседы с журналистами.

Это уже вторая акция, организованная в рамках «Всегда рядом». В этот раз в пункты временного содержания беженцев поступят две полевые кухни для приготовления комплексных обедов, стиральные машинки, комплекты постельного белья, одеяла, подушки, посуда, товары первой необходимости, продукты питания. Помощь была собрана на основании заявок, поступивших в региональное отделение Союза, при участии руководства области и областного управления МЧС.

Владимир Гутенев также отметил, что после открытия представительств Союза машиностроителей России в Донецкой и Луганской народных республиках будет расширена не только номенклатура, но и география помощи. Помимо продуктов питания и товаров первой необходимости в народные республики могут быть направлены строительные материалы, оборудование для электросетей, генераторы, медицинская техника.

Заместитель председателя СоюзМаш России также посетил пункт временного размещения эвакуированных в парк-отеле «Аэлита», где расположились 150 вынужденных переселенцев, среди которых почти половина - дети.

Парламентарий поинтересовался условиями размещения и организацией обучения и досуга для самых младших обитателей пункта, пообщался с эвакуированными, ответив на вопросы относительно получения гражданства РФ и социальной помощи от государства.

Акция «Всегда рядом» была объявлена Союзом и Лигой 24 февраля 2022 года, уже 3 марта в Ростовскую область и Краснодарский край были отправлены первые машины с грузом. В настоящий момент идет сбор потребностей для эвакуированных в Воронежскую, Самарскую, Белгородскую, Пензенскую и Волгоградскую области для формирования и отправки помощи.